椎茸握り レシピ・作り方

椎茸握り
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
梅酢風味のご飯と甘辛い椎茸煮がマッチします。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 干し椎茸の煮物 ID1820005902 1枚
  • 梅酢 小1/2

作り方

  1. 1 干し椎茸の煮物は半日ほど冷蔵庫において味をなじませます。おにぎりを作る前に粗く刻んでおきます。
  2. 2 温かいご飯に梅酢を混ぜ込みます。
  3. 3 ご飯茶わんにラップをふんわり掛け、1を混ぜ込んだご飯を置き、ラップの端を寄せながら三角に握ると出来上がりです。

きっかけ

干し椎茸を沢山煮たので梅酢を効かせたご飯に混ぜ込んでお出かけ用におにぎりにしました。

  • レシピID:1820024068
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る