椎茸握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 干し椎茸の煮物 ID1820005902 1枚
- 梅酢 小1/2
作り方
- 1 干し椎茸の煮物は半日ほど冷蔵庫において味をなじませます。おにぎりを作る前に粗く刻んでおきます。
- 2 温かいご飯に梅酢を混ぜ込みます。
- 3 ご飯茶わんにラップをふんわり掛け、1を混ぜ込んだご飯を置き、ラップの端を寄せながら三角に握ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)