さんまの梅しそ巻き レシピ・作り方

さんまの梅しそ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
秋はさんまを食べたくなる季節ですが、ただ焼くだけではなくアレンジするとさらに美味しくお召し上がりいただけます✨
今回は梅肉と大葉、チーズをさんまで巻きました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2枚おろしにしたさんまの身全体に梅肉を塗る。
    ※2枚おろしはスーパーでやってくれます。
    家でやる場合は、頭を切り落として腹の部分に切り込みを入れ、開いて内臓と背骨をとるだけ✨
  2. 2 2枚おろしにしたさんま1つにつき、以下の材料を巻く。
    ・大葉(1枚)
    ・チーズ(適量)
    ※スライスチーズだと巻きやすいです✨
    ※巻くときは、細いほうから巻いてください( ´∀`)
  3. 3 形が崩れないように2に竹串を刺し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油で2〜3分程揚げれば完成!✨

きっかけ

さんまが大好きなので、様々な食べ方を考えたくて(#^.^#)

おいしくなるコツ

★美味しいさんまの選び方 ・弾力があってツヤがあるもの ・黒目の周りが透明できれいなもの ・背中が青黒く光っているもの ・お腹がキレイな銀色で、丸く盛り上がっているもの ・身が反り返っているもの ・口先が黄色いもの

  • レシピID:1820024000
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る