さんまの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(2枚おろし) 6枚(3尾)
- 梅肉(チューブ) 適量
- 大葉 6枚
- チーズ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
2枚おろしにしたさんまの身全体に梅肉を塗る。
※2枚おろしはスーパーでやってくれます。
家でやる場合は、頭を切り落として腹の部分に切り込みを入れ、開いて内臓と背骨をとるだけ✨ -
2
2枚おろしにしたさんま1つにつき、以下の材料を巻く。
・大葉(1枚)
・チーズ(適量)
※スライスチーズだと巻きやすいです✨
※巻くときは、細いほうから巻いてください( ´∀`) - 3 形が崩れないように2に竹串を刺し、片栗粉をまぶす。
- 4 180℃の油で2〜3分程揚げれば完成!✨
きっかけ
さんまが大好きなので、様々な食べ方を考えたくて(#^.^#)
おいしくなるコツ
★美味しいさんまの選び方 ・弾力があってツヤがあるもの ・黒目の周りが透明できれいなもの ・背中が青黒く光っているもの ・お腹がキレイな銀色で、丸く盛り上がっているもの ・身が反り返っているもの ・口先が黄色いもの
- レシピID:1820024000
- 公開日:2018/03/22
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今回は梅肉と大葉、チーズをさんまで巻きました✨