菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは、5mmほどの拍子切りにします。
-
2
小鍋に湯を沸かし、菜の花を色よく茹で、菜の花を取り出します。
続けて、同じ湯に酢大さじ1(分量外)を入れ、レンコンを加えて2~3分茹でます。 -
3
茹でた菜の花は、水気を絞り、長さを半分にカットします。
魚肉ソーセージは、斜めに薄切りします。 - 4 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
5
④に、茹でたレンコンと③を加えて、全体をよく和えます。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
辛子消費のため。 辛子が合う、レンコンと菜の花を一緒に和えてみました。
おいしくなるコツ
レンコンは、シャキシャキ食感が残る程度に茹でましょう。 辛子の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1820023960
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- 料理名
- 菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12018/03/22 20:46レンコンのシャキシャキ感と菜の花の辛子和えがとてもよく合っていますね。
ご馳走様