現在地
野菜  > 

菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え
  • 300円前後

ツーンと辛子が効いた菜の花とレンコンの和え物です。

作り方

  • 1

    レンコンは、5mmほどの拍子切りにします。

  • 2

    小鍋に湯を沸かし、菜の花を色よく茹で、菜の花を取り出します。
    続けて、同じ湯に酢大さじ1(分量外)を入れ、レンコンを加えて2~3分茹でます。

  • 3

    茹でた菜の花は、水気を絞り、長さを半分にカットします。
    魚肉ソーセージは、斜めに薄切りします。

  • 4

    ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。

  • 5

    ④に、茹でたレンコンと③を加えて、全体をよく和えます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

辛子消費のため。
辛子が合う、レンコンと菜の花を一緒に和えてみました。

おいしくなるコツ

レンコンは、シャキシャキ食感が残る程度に茹でましょう。
辛子の量は、お好みで調整してください。

レシピID: 1820023960

公開日:2018.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • dekotan1
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.22

    レンコンのシャキシャキ感と菜の花の辛子和えがとてもよく合っていますね。
    ご馳走様

    菜の花は、辛子和えをよく作っていますが、レンコンをプラスすると食感も加わってイイですよね^m^
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花とレンコンの辛子ポン酢和えのページ上部へ