骨ごと食べれる♬ 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水200ccに味噌、醤油、砂糖、酒を溶かしておきます。
- 2 鍋に1番の調味料、生姜、鯖を4切れ並べて蓋をして火にかけます。
- 3 オモリがシュウシュウ鳴り出したらタイマーを30分〜40分にセットします。
- 4 タイマーが鳴ったら火を止め オモリのピンが下がったら蓋を開けて 今度は煮汁が少なくなるまで煮込んで完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の蓋を開ける時は 熱い湯気が出るので やけどしない様にそっと開けて下さいね。
- レシピID:1820023912
- 公開日:2018/03/10
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ねあっっ2021/05/04 07:46家の圧力鍋、弱めの子で40分かかりましたが、缶詰めの鯖みたいに骨やわやわで美味しく頂きました(^_^)ノ旦那が涙流してました。ありがとうです☆