骨ごと食べれる♬ 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

骨ごと食べれる♬ 鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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骨まで食べれて お子様にも喜んで貰えるメニューです♬

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大3
  • 醤油 小1
  • 大3
  • 生姜 1かけ
  • 200cc

作り方

  1. 1 水200ccに味噌、醤油、砂糖、酒を溶かしておきます。
  2. 2 鍋に1番の調味料、生姜、鯖を4切れ並べて蓋をして火にかけます。
  3. 3 オモリがシュウシュウ鳴り出したらタイマーを30分〜40分にセットします。
  4. 4 タイマーが鳴ったら火を止め オモリのピンが下がったら蓋を開けて 今度は煮汁が少なくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋の蓋を開ける時は 熱い湯気が出るので やけどしない様にそっと開けて下さいね。

  • レシピID:1820023912
  • 公開日:2018/03/10
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/04 07:46
    骨ごと食べれる♬ 鯖の味噌煮
    家の圧力鍋、弱めの子で40分かかりましたが、缶詰めの鯖みたいに骨やわやわで美味しく頂きました(^_^)ノ旦那が涙流してました。ありがとうです☆

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