南瓜の天ぷらぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で袋の表示通り茹でます(10~13分)。熱々の場合は湯切りした状態で、冷やす場合は冷水に取ってください。
- 2 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで1~1.5分加熱します。
- 3 2を天ぷら衣にくぐらせ180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなれば中は火通ししていますので引きあげてOKです。
- 4 1を器に盛り付け3を乗せ天つゆを掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけ天ぷらうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/23 13:02甘いカボチャの天ぷらうどん、冷やしでとっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)