南瓜の天ぷらぶっかけうどん レシピ・作り方

南瓜の天ぷらぶっかけうどん
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
うどんは熱々でも、冷やしでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で袋の表示通り茹でます(10~13分)。熱々の場合は湯切りした状態で、冷やす場合は冷水に取ってください。
  2. 2 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで1~1.5分加熱します。
  3. 3 2を天ぷら衣にくぐらせ180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなれば中は火通ししていますので引きあげてOKです。
  4. 4 1を器に盛り付け3を乗せ天つゆを掛けると完成です。

きっかけ

ランチに簡単なものを考えました。

  • レシピID:1820023855
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけ天ぷらうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/23 13:02
    南瓜の天ぷらぶっかけうどん
    甘いカボチャの天ぷらうどん、冷やしでとっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る