白菜とひじきの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
![白菜とひじきの胡麻マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b001be0e0b2cb445913ad2c121bf67211665163.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は一口大に切ります。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。
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2
1をスチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して水気が出ていたら切ります。
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3
2に★を入れて混ぜ、醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とひじきの和え物
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mixsand2022/12/26 17:37ひじき忘れてしまいましたが、おいしかったです。