白菜とひじきの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

白菜とひじきの胡麻マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めやおつまみにも

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • ★マヨネーズ 大1.5~2
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★胡麻油 小1/2
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。
  2. 2 1をスチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して水気が出ていたら切ります。
  3. 3 2に★を入れて混ぜ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

野菜や海藻が手軽に摂れる一品を考えました。

  • レシピID:1820023813
  • 公開日:2018/02/23
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜とひじきの和え物
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/26 17:37
    白菜とひじきの胡麻マヨ和え
    ひじき忘れてしまいましたが、おいしかったです。

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