小鍋に、☆とカットした豆腐を入れて火にかけます。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
ニラは、しめじと同じくらいの長さにカットします。
①が沸いてきたら、しめじと醤油を加えて煮ます。
豆腐としめじに火が通ったら、ニラとほぐしたカニかまを加えて一煮立ちさせます。
お好みのとろみがつくように、水溶き片栗粉をまわし入れます。
器に盛り付け、白ごまをふります。
中華スープの素が少し残っていたので、使い切りに。
豆腐があったので、温まるあんかけにしました。
⑥で、風味付けにごま油をまわし入れたり、ラー油を垂らしてピリ辛にしても美味しいですよ。
レシピID: 1820023811
公開日:2018.02.22
2019.11.20
2018.03.10
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