大根おろしであっさり!豚肉豆苗炒め レシピ・作り方

大根おろしであっさり!豚肉豆苗炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
大根おろしとポン酢であっさりとした豚肉と豆苗の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分にカットします。
  2. 2 大根はすりおろします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を焼きます。
  4. 4 色が変わってきたら、豆苗を加えてサッと炒め合わせます。
    ②の大根の搾り汁とポン酢を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせます。
  5. 5 お皿に、サッと洗って水気をきったレタスを手でちぎって盛り付けます。
    まわりにミニトマトを添えます。
  6. 6 ④の豚肉と豆苗を盛り付け、大根おろしをのせます。
    薬味ネギをちらし、フライパンに残った汁をかけたら完成です。

きっかけ

買い物をしていなかったので、冷蔵庫にあった食材で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

⑥で汁が少ないようでしたら、ポン酢をかけてください。 ⑤で付け合わせの野菜サラダは、お好みの野菜でOKです。

  • レシピID:1820023774
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト全般レタス大根とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚ロース薄切り肉 豆苗 大根おろし ポン酢
料理名
豚肉と豆苗の炒めもの
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/05/15 20:46
    大根おろしであっさり!豚肉豆苗炒め
    暑くなると、
    大根おろしのレシピが
    とても爽やかでした。
    ジーちゃんが久しぶりの肉と喜んでいました
    美味しくいただきました。
    ご馳走様
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/25 08:44
    大根おろしであっさり!豚肉豆苗炒め
    さっぱりしていて、蒸し暑い今の季節にピッタリですね。とっても美味しかったです。(-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る