大根おろしであっさり!豚肉豆苗炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分にカットします。
-
2
大根はすりおろします。
-
3
フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を焼きます。
-
4
色が変わってきたら、豆苗を加えてサッと炒め合わせます。
②の大根の搾り汁とポン酢を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせます。 -
5
お皿に、サッと洗って水気をきったレタスを手でちぎって盛り付けます。
まわりにミニトマトを添えます。 -
6
④の豚肉と豆苗を盛り付け、大根おろしをのせます。
薬味ネギをちらし、フライパンに残った汁をかけたら完成です。
きっかけ
買い物をしていなかったので、冷蔵庫にあった食材で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
⑥で汁が少ないようでしたら、ポン酢をかけてください。 ⑤で付け合わせの野菜サラダは、お好みの野菜でOKです。
- レシピID:1820023774
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗の炒めもの

レポートを送る
2 件