小松菜とがんもどきの煮物♬ レシピ・作り方

小松菜とがんもどきの煮物♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
小鉢として、お弁当のおかずとしてどうぞ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきはサッと茹でて油抜きし、半分に切ります。
  2. 2 小松菜は軸を切り落として 食べやすいざく切りにします。
  3. 3 鍋にカツオダシ、がんもどき、小松菜、醤油、砂糖、みりんを入れて 弱火で煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4 お皿に盛り付けます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

生椎茸やしめじなどを足すと さらに美味しいと思います。薄味に仕上げてますから お好みで醤油を足して味を調節して下さいね〜。

  • レシピID:1820023737
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/07 21:17
    小松菜とがんもどきの煮物♬
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • 紅実
    紅実
    2018/05/20 19:09
    小松菜とがんもどきの煮物♬
    美味しくいただきました。
    いつも簡単に市販つゆを利用してましたが切らしていたので、ありがたかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る