ごま香るネギトロ丼 !! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを小口切りにし、水をはったボウルに入れてよく揉みほぐしたら、ザルにあげておく。
大葉は一回洗ったあと千切りに!! -
2
ネギトロ用マグロをボウルに入れ、小口に切った白ネギの半分を一緒に混ぜ合わせたら*調味料を入れます。
写真のようなネバりが出たらごま油をひと回し入れてもう一度混ぜます。 -
3
ごはん→刻みのり→ネギトロ→いりごま→大葉と余った白ネギ→黄身
という順で盛り付けをしたら完成です(●´ω`●)
きっかけ
昔居酒屋で働いていた時に教えてもらったものです。多少変えているところはありますが美味しいのでぜひやってみてください^ ^
おいしくなるコツ
家庭による好みの味があると思うのでそれにあわせながら調味料を調整してください^ ^黄身をのせるまえにご飯とネギトロの真ん中に溝を作れば黄身が真ん中に止まります!
- レシピID:1820023692
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません