自家製ドライカレー♬ レシピ・作り方

自家製ドライカレー♬
  • 約30分
  • 500円前後
foodart
foodart
カレーが食べたいけどいつも作りすぎちゃう、、そんな時はドライカレー!!食欲を満たしながらも食べ残しゼロヽ(´o`;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにします。
    ミンチはボウルに入れても入れなくてもいいんですが、フライパンに直接入れた方が洗い物が少なくなります^ ^
  2. 2 油を少しひいたらにんにくを入れます。火は弱火にして炒めた方が一気に炒めるよりも香ばしさが残ります♬
    にんにくが茶色くなり香ばしくなってきたら玉ねぎを入れます。透明になるまで待つ!!
  3. 3 ミンチをいれます。中火で全体が茶色になるまで炒めたら、ピーマンとにんじんをいれ混ぜ合わせます。全体に火が通ったらカレーパウダーを入れてもう一度混ぜ合わせて2分ぐらい煮込みます。
  4. 4 全体に火が通ったら*調味料をすべていれます。ガラムマサラあれば3、4ふりぐらい入れてください!でも無くても美味しく作れちゃいます^ ^このまま水分がなくなるまで煮込みます。中火で!
  5. 5 ごはん→ドライカレー→ゆで卵→パセリの順に盛れば完成となります♬

きっかけ

旦那が食べたいと言ったので家にある調味料で作ってみたら評判がよかったです^ ^

おいしくなるコツ

ガラムマサラはダイソーで買いました。スパイシーな料理が好きな人は結構いろんな料理に使えるのでよかったら買ってみてください(●´ω`●)

  • レシピID:1820023706
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る