ノンオイル♬ ガトーショコラ レシピ・作り方

ノンオイル♬ ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
バターもチョコレートも使いません(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて電動泡立て器でまったりするまで泡立て、甜菜糖を少しずつ入れて さらに泡立てます。
  2. 2 豆腐はフードプロセッサーでクリーム状に練っておきます。
  3. 3 1番の中へココアパウダーを入れて ヘラでさっくり混ぜ合わせ、さらにアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせ、最後に豆腐を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンを180度に余熱します。
  5. 5 15cmの型にクッキングシートを敷き 生地を流し入れて 25分焼いたら完成です。

きっかけ

クローン病の子供の為にノンオイルで作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて焼くだけのお手軽なのに 生チョコの様に濃厚なケーキです♬

  • レシピID:1820023652
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーデザート木綿豆腐ココアチョコレートケーキ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/04/24 13:18
    ノンオイル♬ ガトーショコラ
    参考にさせて頂きました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る