菊菜と玉葱のかき揚げ丼 レシピ・作り方

菊菜と玉葱のかき揚げ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
菊菜の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 2膳分
  • 菊菜 1/4袋
  • 玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★重曹 一つまみ
  • ☆だし汁 大1~2
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆味醂 小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 耐熱性の器に☆を入れて20秒程加熱します。
  2. 2 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
  3. 3 2と混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
  4. 4 3を4等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  5. 5 温かい玄米ご飯に4を乗せ、1を回し掛けると完成です。

きっかけ

鍋の残り野菜で丼を考えました。

  • レシピID:1820023545
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かき揚げ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る