菊菜と玉葱のかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 2膳分
- 菊菜 1/4袋
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/3カップ程
- ★冷水 1/3カップ程
- ★重曹 一つまみ
- ☆だし汁 大1~2
- ☆醤油 大1/2
- ☆味醂 小1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 耐熱性の器に☆を入れて20秒程加熱します。
- 2 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
- 3 2と混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
- 4 3を4等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 5 温かい玄米ご飯に4を乗せ、1を回し掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かき揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません