お鍋の残り野菜で味噌汁♬ レシピ・作り方

お鍋の残り野菜で味噌汁♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お鍋の残り野菜味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切り、豆腐もお好みの食べやすいサイズに切ります。しめじは石づきを切り ほぐしておきます。
  2. 2 鍋にカツオだし1リットルを入れて火にかけ、白菜、しめじ、豆腐を入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌大2.5を溶かして完成です。

きっかけ

前日の鍋材料の残り野菜で味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

鍋の残り野菜を何でも入れて下さいね〜。

  • レシピID:1820023508
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る