お手軽 ココアカスタードバナナケーキ♬ レシピ・作り方

お手軽 ココアカスタードバナナケーキ♬
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
市販のスポンジを使うので簡単、しかもカスタードなので安上がりです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにします。小鍋に小麦粉、砂糖、卵を入れてダマが無くなるまで しっかり混ぜます。
  2. 2 ダマが無くなったら豆乳を少しずつ入れてしっかり混ぜます。
  3. 3 豆乳を全量入れたらラップをして600wで2分温めます。そしたらココアに先程温めた豆乳を入れて溶かしていきます。
  4. 4 ココアが溶けたら全体を混ぜ合わせてラップをしてさらに2分加熱します。
  5. 5 温まったら泡立て器で全体をかき混ぜて カスタードクリームは完成です。
  6. 6 スポンジ台にカスタードクリームを塗りバナナを並べて完成です。

きっかけ

子供の誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

わたしは節約でバナナしか使いませんでしたが いちごやキウイなどのフルーツを飾ると豪華です♬

  • レシピID:1820023452
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキフルーツケーキショートケーキおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る