お手軽 ココアカスタードバナナケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは輪切りにします。小鍋に小麦粉、砂糖、卵を入れてダマが無くなるまで しっかり混ぜます。
- 2 ダマが無くなったら豆乳を少しずつ入れてしっかり混ぜます。
- 3 豆乳を全量入れたらラップをして600wで2分温めます。そしたらココアに先程温めた豆乳を入れて溶かしていきます。
- 4 ココアが溶けたら全体を混ぜ合わせてラップをしてさらに2分加熱します。
- 5 温まったら泡立て器で全体をかき混ぜて カスタードクリームは完成です。
- 6 スポンジ台にカスタードクリームを塗りバナナを並べて完成です。
きっかけ
子供の誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
わたしは節約でバナナしか使いませんでしたが いちごやキウイなどのフルーツを飾ると豪華です♬
- レシピID:1820023452
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません