白だし味の枝豆入りカズノコの昆布和え レシピ・作り方

白だし味の枝豆入りカズノコの昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
白だし味の枝豆入りカズノコの昆布和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を熱湯で3分ゆでる。
  2. 2 枝豆を水切りする。
  3. 3 包丁で昆布を細かく切る。
  4. 4 お水に昆布を30分漬けておく。
  5. 5 包丁で数の子を一口大にきる。
  6. 6 お鍋にボールの昆布と水をいれる。
  7. 7 弱火で3分加熱する。
  8. 8 枝前、白だしをいれて中火で3分加熱する。
  9. 9 お鍋の具材をさます。
  10. 10 冷たくなったら器に入れる。
  11. 11 数の子をいれて混ぜ合わせる

きっかけ

枝豆が残っていたので

  • レシピID:1820023395
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る