魚のすり身で海老かまぼこ レシピ・作り方

魚のすり身で海老かまぼこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
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魚のすり身で海老かまぼこ

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • 白身すり身 50g
  • 片栗粉 20g
  • 小1
  • 卵白 1個

作り方

  1. 1 ボールに卵白、白見すり身と片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップの上に具材をのせる。
  3. 3 ラップでツ包んで冷蔵庫で30分おいておく。
  4. 4 ラップを広げて、包丁で一口大にきる。
  5. 5 具材の上に海老をのせる。
  6. 6 お皿に具材をのせてラップをする。
  7. 7 具材をレンジで3分加熱する。

きっかけ

海老があったので

  • レシピID:1820023388
  • 公開日:2018/01/02
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むきえびおせちの海老料理
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