山椒醤油風味のあわびの酒蒸し レシピ・作り方

山椒醤油風味のあわびの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
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山椒醤油風味のあわびの酒蒸し

材料(2人分)

  • アワビ 2個
  • 山椒 少々
  • 醤油 20ml
  • 100ml
  • 少々
  • 日本酒 40ml

作り方

  1. 1 アワビに塩をふって、10分置いておく。
  2. 2 アワビを水でよく洗う。
  3. 3 水に30分つけておく。
  4. 4 ボールに山椒、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 アワビをボールに入れて30分漬けておく。
  6. 6 耐熱容器にアワビ、日本酒を入れる。
  7. 7 容器をレンジで4分加熱する。

きっかけ

山椒があったので

  • レシピID:1820023387
  • 公開日:2018/01/02
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あわび
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