油揚げと厚焼き玉子の酢味噌煮 レシピ・作り方

油揚げと厚焼き玉子の酢味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
厚揚げと厚焼き玉子の酢味噌煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚焼き玉子を食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2 油揚げを包丁で短冊状に切る。
  3. 3 お鍋に熱湯、油揚げをいれて熱湯で2分ゆでる。
  4. 4 油揚げを水洗いする。
  5. 5 お鍋にだし汁、味噌、油揚げを入れる。
  6. 6 弱火で3分加熱する。
  7. 7 厚焼き玉子、酢を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

市販厚焼き玉子が残っていたので

  • レシピID:1820023381
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る