生姜風味のこんにゃくとタケノコのめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
生姜風味のこんにゃくとタケノコのめんつゆ浸し

材料(2人分)

たけのこ
1本
コンニャク
100g
めんつゆ
50ml
しょうが
10g
ごま油
大1
200ml
熱湯
こめぬか
大2

作り方

  1. 1
    たけのこ、米ぬか、熱湯をお鍋に入れる。
  2. 2
    中火で4分加熱する
  3. 3
    コンニャクを一口大に切る。
  4. 4
    別のお鍋にめんつゆ、水を入れる。コンニャクをいれて中火で4分加熱する。
  5. 5
    タケノコを一口大に切る。
  6. 6
    たけのこ、ごま油をお鍋に入れる
  7. 7
    弱火で3分加熱して冷蔵庫で30分冷やす。
  8. 8
    ショウガをすりおろす。
  9. 9
    ショウガを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

タケノコがあったので

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする