しじみの出汁で簡単に!クラムチャウダー風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロックベーコンは、1cm角にカットします。
枝豆は鞘から取り出します。 - 2 鍋にベーコンを入れて炒め、枝豆以外の野菜を加えて炒めます。
-
3
☆を加えて、野菜に火が通るまで煮ます。
火が通ってきたら、枝豆を加えます。 -
4
豆乳を加えて、沸騰させない程度に温めます。
塩・ペッパーをして味を調えます。 - 5 器に盛り付け、お好みでパセリをふったら完成です。
きっかけ
しじみ出汁が期限間近のため消費に。 いつも味噌汁に使っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
具材は同じ大きさにカットしておくと食べやすいです。
- レシピID:1820023219
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません