えのきと豆腐のしょうがいりかき玉汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐のしょうがいりかき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
寒いとき、風邪のひき始めにおすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1cm角、えのきを1,2cmにきる
  2. 2 おわん3杯分の水、1.の材料、かつおだしをいれ煮る
  3. 3 豆腐があたたまったら、醤油、みりん、みじん切りの生姜をいれる
  4. 4 沸騰したら溶き卵をいれてたまごが煮えたら完成

きっかけ

寒気がしたときにつくりました

  • レシピID:1820023191
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る