天ぷら入り!白菜と水菜の和風スープ レシピ・作り方
![天ぷら入り!白菜と水菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53538fe94e920508e437891baf4077ac10759079.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにして天ぷら衣と混ぜます。170度の油で5分程揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。水菜は4cm程に、白菜は短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と白菜を入れて中火で5分程煮て柔らかくします。
-
3
水菜と醤油、味醂を加え塩で味を調えます。
-
4
3を椀に入れて1の玉葱の天ぷらを浮かべると完成です。
関連情報
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません