ぶなしめじともやしと油あげの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- ぶなしめじ 1株
- もやし 1袋
- 油揚げ 1枚
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- イカリ しょうが焼きのたれ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにぶなしめじは根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらぶなしめじは手でちぎって、もやし、油揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にしょうが、シャンタン、しょうが焼きのたれ、ケチャップを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にバジル、ブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)