豚の茹で汁でシンプル醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はお湯でサッと湯がいて丼に入れます。
- 2 人参、キャベツは千切りに、水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて2を強火でサッと炒め軽く塩コショウします。
- 4 鍋に豚の茹で汁を入れてアクや余分な脂は掬い捨て沸騰させ、醤油を加え塩コショウ(少々)で味を調えます。
- 5 4を1に注ぎ入れ3を飾り乗せると完成です。
きっかけ
豚の茹で汁があったので有効活用しました。
おいしくなるコツ
豚の茹で汁について 圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、おろし生姜(大1/2)、酒(大2)、長葱の青いところ(10cm程)を入れ弱火で10分加圧、自然冷却します。
- レシピID:1820023037
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
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