鰯フライのカレーマヨ レシピ・作り方

鰯フライのカレーマヨ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
新鮮な鰯で!

材料(2人分)

  • 5、6尾
  • 付け合わせ野菜(キャベツ、水菜) 各50g程
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • パン粉 適量
  • 油(キャノーラ油使用) 1/2カップ程
  • ☆マヨネーズ 大4
  • ☆カレー粉 小1
  • ☆白葱のみじん切り 大1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鰯は頭や内臓を取り、塩水(分量外)で洗い、頭の方から手で開き中骨を取り除きます(手開き)。酒を振り10分程置きます。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふき取り塩コショウし、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多目に油を敷き、鰯を並べ中火で揚げ焼きにします。衣がこんがりきつね色になったら引きあげて油切りします。
  4. 4 ☆を小鉢に入れて混ぜます。白葱が苦手な方はレンジに20秒程かけて使用してください。
  5. 5 皿に3の鰯をとり4を掛け、付け合わせ野菜(今回はキャベツの千切りと水菜を4cm程に刻んだものを使用)を添えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820022933
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のカレータルタル添え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る