鰯フライのカレーマヨ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鰯は頭や内臓を取り、塩水(分量外)で洗い、頭の方から手で開き中骨を取り除きます(手開き)。酒を振り10分程置きます。
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2
水気をキッチンペーパーでふき取り塩コショウし、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
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3
フライパンに多目に油を敷き、鰯を並べ中火で揚げ焼きにします。衣がこんがりきつね色になったら引きあげて油切りします。
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4
☆を小鉢に入れて混ぜます。白葱が苦手な方はレンジに20秒程かけて使用してください。
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5
皿に3の鰯をとり4を掛け、付け合わせ野菜(今回はキャベツの千切りと水菜を4cm程に刻んだものを使用)を添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のカレータルタル添え
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