高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ほっとするお味です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻して 絞って 1枚を6等分します。
  2. 2 干し椎茸も水で戻し細切りにします。ピーマンはヘタと種を取り縦に4等分します。だし汁に調味料を溶かしておきます。
  3. 3 鍋に調味料を混ぜただし汁、人参、大根、干し椎茸、しめじを入れて軽く煮立たせます。
  4. 4 高野豆腐、ピーマンを加えて煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

買い置きしてあった高野豆腐があったので 野菜室にあった野菜と煮ました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はとても水分を吸うので 先に大根や人参に味を染み込ませてから加えて煮て下さいねっ(*´꒳`*)

  • レシピID:1820022853
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る