ふわふわ激ウマ♬ 和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ふわっふわで口の中でとろけます♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉(皮を外した状態)
200g
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
卵小
1個
パン粉
大3
塩胡椒
少々
付け合わせ
大根おろし
適量
大葉
4枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに適当な大きさにカットした鶏胸肉、卵、玉ねぎを入れて撹拌します。
  2. 2
    ボウルに移し、水気を切った豆腐を入れ、パン粉を入れてよく混ぜ 塩胡椒します。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き 並べて オーブンでハンバーグキーで焼きます。
  4. 4
    お皿乗せ 大根おろし、大葉の千切りを盛り付け ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーが無い方は 鶏ミンチで作って下さいねっ♡

きっかけ

低脂質で作りたかったので 自家製ミンチを作って仕上げました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食和風ハンバーグ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする