えのきとにんじん入り 炊飯器で秋刀魚ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまは内臓をとりのぞく
にんじんは銀杏切りにする
えのきは4等分にきる - 2 米をといで、しょうゆ、みりんかつおだしをいれ、炊飯器の2合のめもりまで水をいれる
- 3 さんま、にんじん、えのき、しょうがをいれて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く
- 4 炊けたら、さんまをとりだし、骨を取り除き身とごはんまぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまその他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/03/09 05:57美味しかったですありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)