えのきとにんじん入り 炊飯器で秋刀魚ごはん レシピ・作り方

えのきとにんじん入り 炊飯器で秋刀魚ごはん
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
切って炊飯器にいれるだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓をとりのぞく
    にんじんは銀杏切りにする
    えのきは4等分にきる
  2. 2 米をといで、しょうゆ、みりんかつおだしをいれ、炊飯器の2合のめもりまで水をいれる
  3. 3 さんま、にんじん、えのき、しょうがをいれて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く
  4. 4 炊けたら、さんまをとりだし、骨を取り除き身とごはんまぜたら完成

きっかけ

さんまがやすかったから

  • レシピID:1820022592
  • 公開日:2017/10/24
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つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/03/09 05:57
    えのきとにんじん入り 炊飯器で秋刀魚ごはん
    美味しかったですありがとうございました♪

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