ダシが効いてて旨い♬ 鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛は塩を両面に降って グリルで焼き ほぐして取り分けておきます。人参は皮をむき細かく切ります。
- 2 米は洗ってザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 炊飯器に米、カツオダシ、醤油、酒、みりん、塩、ほぐした鯛の身、人参を入れて 普段どおり炊きます。
- 4 炊き上がったら さっくりかき混ぜて また蓋を閉じます。
- 5 お茶碗によそい ネギ少々を飾り完成です。
きっかけ
鯛が安かったから 炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
お米を洗ったらすぐにザルに上げて水気を切っておいて下さい。
- レシピID:1820022501
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません