簡単、美味しい♬ シイラの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイラの切り身 4切れ
- 胡麻油 大1/2
- 塩麹 大3
作り方
- 1 シイラの切り身をバッドに並べ 両面に塩麹を塗って10分程おきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき シイラを表面になる方を下に並べます。
- 3 蓋をして 表面が白くなったら蓋を外し 裏面も焼きます。
- 4 皿に盛り付け完成です。
きっかけ
シイラが特売だったので作りました。
おいしくなるコツ
身がホロっと崩れ易いので ひっくり返す時と皿に盛り付ける時に 気を付けて下さいねっ。
- レシピID:1820022491
- 公開日:2017/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません