簡単、美味しい♬ シイラの塩麹焼き レシピ・作り方

簡単、美味しい♬ シイラの塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩麹に漬けて焼くだけです(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • シイラの切り身 4切れ
  • 胡麻油 大1/2
  • 塩麹 大3

作り方

  1. 1 シイラの切り身をバッドに並べ 両面に塩麹を塗って10分程おきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき シイラを表面になる方を下に並べます。
  3. 3 蓋をして 表面が白くなったら蓋を外し 裏面も焼きます。
  4. 4 皿に盛り付け完成です。

きっかけ

シイラが特売だったので作りました。

おいしくなるコツ

身がホロっと崩れ易いので ひっくり返す時と皿に盛り付ける時に 気を付けて下さいねっ。

  • レシピID:1820022491
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食魚のおもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る