手羽元の玄米炊き込み御飯 圧力鍋使用 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 玄米 3合
- 分葱(刻んだもの) 大2程
- 水 3合
- ★醤油 大1と1/2
- ★味醂 大1
- ★おろししょうが 小2
- ★和風だしの素 小1/2
作り方
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1
玄米は洗い水を注ぎ半日置きます。
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2
圧力鍋に1と手羽元、★を入れて混ぜ蓋をし、強火で煮たて錘がゆれたら極弱火にして25~30分加圧します(お手元の圧力鍋で普通に玄米を炊く時間でOKです)。
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3
15分程蒸らし蓋が開いたらかき混ぜます。
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4
3を器に入れて分葱を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯手羽元
- 料理名
- 炊き込みご飯
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