冷凍大根とウインナーのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm
- ウインナー(ポーク) 2本
- 刻み葱(分葱) 大1
- 鶏がらスープ 400cc
- ★醤油 小1.5
- ★カレー粉 小1程
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2~3mmのいちょう切りにし冷凍し使用します。ウインナーは斜め切りにします。
- 2 鍋に1(大根は解凍不要です)と鶏がらスープを入れて大根が粟原かくなるまで煮ます。※一旦冷凍することで繊維が破壊され味が浸みやすく煮えも早くなります。
- 3 ★を加え追加で1分程煮て塩コショウで味を調えます。
- 4 3を器に入れて刻み葱(分葱を小口切りにしたもの)を散らすと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とウインナーのカレースープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)