冷凍大根とウインナーのカレースープ レシピ・作り方

冷凍大根とウインナーのカレースープ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
大根を冷凍すると便利に使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2~3mmのいちょう切りにし冷凍し使用します。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に1(大根は解凍不要です)と鶏がらスープを入れて大根が粟原かくなるまで煮ます。※一旦冷凍することで繊維が破壊され味が浸みやすく煮えも早くなります。
  3. 3 ★を加え追加で1分程煮て塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に入れて刻み葱(分葱を小口切りにしたもの)を散らすと完成です。

きっかけ

焼きそばのお供に考えました。大根を冷凍すると便利なのでその応用としてもレシピを考案してみました。

  • レシピID:1820022395
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とウインナーのカレースープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る