ゴーヤとシーチキンとたまねぎのサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってから1本分ずつ塩をひとつまみかけてなじんだら細切りにして500Wで約5分、温めてからザルに入れて塩を洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 2 玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約4分、温めておく。
- 3 シーチキンはボウルに油を切ってから入れておく。次にゴーヤ、玉ねぎ、ごまを入れてよく混ぜてからぽん酢、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
- 4 最後にバジル、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
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- 料理名
- サラダ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
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