フレンチフライでドライカレー レシピ・作り方

フレンチフライでドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
時短できます。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 1膳分
  • フレンチフライ(冷凍) 80g
  • 玉葱 中1/2個
  • 人参 中1/3本
  • 豚挽き肉 80g
  • カレー粉 大1.5
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★水 150~200cc
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★おろししょうが 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 フレンチフライ(常温に10分程置いたもの)と玉葱、人参は粗いみじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンか中華鍋に油を敷き、玉葱と人参、豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め合わせます。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
  3. 3 フレンチフライと★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
  4. 4 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

冷凍のフレンチフライの活用です。

  • レシピID:1820021833
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る