フレンチフライでドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フレンチフライ(常温に10分程置いたもの)と玉葱、人参は粗いみじん切りにします。
- 2 深めのフライパンか中華鍋に油を敷き、玉葱と人参、豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め合わせます。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
- 3 フレンチフライと★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
- 4 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません