ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬ レシピ・作り方
![ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcb974d078006b9a41c3c8d71b90237d6b2e81cf.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/2本分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り 種とワタを出して薄切りにします。
- 2 水を50cc沸かし 冷ましておきます。冷めたら 酢50cc.砂糖大1、塩小さじ1/2を入れて甘酢を作っておきす。
- 3 ゴーヤをさっと茹でて ザルに上げておきます。
- 4 ゴーヤが冷めたら甘酢に漬けて冷蔵庫に冷やし完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅緒2018/08/09 20:11余ってたパプリカも入れて!苦いかと思ったけど結構食べれちゃいました。リピ決定です。ありがとうございました。
-
ゴールデンアルジータ2017/08/06 20:27美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ