ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬ レシピ・作り方

ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ポリポリ美味しいので、ビールのつまみによく合います。

材料(1/2本分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り 種とワタを出して薄切りにします。
  2. 2 水を50cc沸かし 冷ましておきます。冷めたら 酢50cc.砂糖大1、塩小さじ1/2を入れて甘酢を作っておきす。
  3. 3 ゴーヤをさっと茹でて ザルに上げておきます。
  4. 4 ゴーヤが冷めたら甘酢に漬けて冷蔵庫に冷やし完成です。

きっかけ

ゴーヤをたくさん買ったので消費するために作りました。

おいしくなるコツ

作って半日で味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1820021664
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤその他の漬物簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅緒
    紅緒
    2018/08/09 20:11
    ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬
    余ってたパプリカも入れて!苦いかと思ったけど結構食べれちゃいました。リピ決定です。ありがとうございました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/08/06 20:27
    ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬
    美味しくいただきました!
    ごちそう様です(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る