鶏モモ肉で雉焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉で雉焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 大きめ1枚
  • ★醤油 大2
  • ★味醂、酒 各大1
  • ★おろししょうが 小2
  • 砂糖 大1
  • 油(べにばな油使用) 大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。袋に★とともに入れて15分程置いてなじませます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火でサッと両面焼きします。※漬け汁は残しておいてこの手順では使用しません。
  3. 3 弱火にし、蓋を閉め10~15分蒸し焼きにして火を通します。
  4. 4 蓋を開けて漬け汁と砂糖を混ぜたものを回し入れ照りつけます。汁気が無くなれば完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820021641
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
きじやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/07 15:20
    鶏モモ肉で雉焼き
    しっかり味が染みてて美味しかったです♪ごはんが進みますね(^-^)美味しいレシピをありがとうございました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/08/04 06:32
    鶏モモ肉で雉焼き
    お弁当にも入れました〜٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る