鶏モモ肉で雉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 大きめ1枚
- ★醤油 大2
- ★味醂、酒 各大1
- ★おろししょうが 小2
- 砂糖 大1
- 油(べにばな油使用) 大1
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。袋に★とともに入れて15分程置いてなじませます。
- 2 フライパンに油を敷いて中火でサッと両面焼きします。※漬け汁は残しておいてこの手順では使用しません。
- 3 弱火にし、蓋を閉め10~15分蒸し焼きにして火を通します。
- 4 蓋を開けて漬け汁と砂糖を混ぜたものを回し入れ照りつけます。汁気が無くなれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- きじやき
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/07 15:20しっかり味が染みてて美味しかったです♪ごはんが進みますね(^-^)美味しいレシピをありがとうございました♪
-
ボンド子2017/08/04 06:32お弁当にも入れました〜٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)