なすとにんじんの焼き浸し レシピ・作り方

なすとにんじんの焼き浸し
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
夏の手抜き料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に半分にきり、また半分にきる
    にんじんは厚さ3mmくらいにきる
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、人参と茄子、きぬさやを焼く
  3. 3 熱々のうちにめんつゆと和える
    冷めたら冷蔵庫に2時間くらいひやしたら完成

きっかけ

夏にあっさりとたべたくて

  • レシピID:1820021526
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る