大根と人参のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根と人参のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
ほっこり

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 鶏挽き肉 150g
  • ニンジン 1/2本
  • サラダ油 小1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★酒 中1
  • ★みりん 中1
  • ★だしの素 3g
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱しサラダ油をひいて鶏挽き肉、1センチ角にきったニンジン、大根をいためる
  2. 2 いたまったら★をいれにこむ
  3. 3 汁気がなくなってきたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

  • レシピID:1820021379
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る