わさびでさっぱり なすときゅうりの山形だし風 レシピ・作り方

わさびでさっぱり なすときゅうりの山形だし風
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ごはんにかけても、素麺や冷奴の薬味にもおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとキュウリを荒みじん切りにし、塩を揉む
  2. 2 1mmに切った昆布と材料をすべてまぜる
    2時間冷蔵庫においたら完成

きっかけ

材料少ないけど、さっぱりしたものを食べたくて

  • レシピID:1820021178
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理きゅうりなす全般
関連キーワード
なす きゅうり さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る