小松菜入りほろにが餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉葱はみじん切りにしておきます。豚ひき肉と★をボールに入れよく練ります。
- 2 小松菜はサッと1分程茹で冷水にとり水気をきつく絞りみじん切りにします。
- 3 1と2を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
- 4 3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 5 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。餃子のタレ、ポン酢などで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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