小松菜入りほろにが餃子 レシピ・作り方

小松菜入りほろにが餃子
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮(大判) 20枚
  • 豚挽き肉 150g
  • 小松菜 2茎
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★醤油 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 大2~3
  • 餃子のタレ、ポン酢など お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱はみじん切りにしておきます。豚ひき肉と★をボールに入れよく練ります。
  2. 2 小松菜はサッと1分程茹で冷水にとり水気をきつく絞りみじん切りにします。
  3. 3 1と2を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
  4. 4 3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。餃子のタレ、ポン酢などで頂きます。

きっかけ

おつまみに大人が好きそうな餃子を考えました。

  • レシピID:1820021148
  • 公開日:2017/06/28
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
ねあっっ
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