ピーマンの彩詰め レシピ・作り方

ピーマンの彩詰め
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
人間たっぷりです。

材料(2人分)

  • ピーマン 大4個
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 薄力粉 大1程
  • 大1/2程
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 玉葱と人参はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚挽き肉を入れ塩コショウし練り合わせます。粘りが出てて来たら1を加え混ぜまとめます。
  3. 3 ピーマンはヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
  4. 4 3に2を詰めます。
  5. 5 フライパンに油を敷いて4を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼くと完成です。ケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820021057
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る