白菜と小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と小松菜は横方向に半分に切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
- 2 1を取り出し冷水にくぐらせ軽く水気を絞り、食べやすい大きさに切りボールに入れます。
- 3 2に★を入れて和え鰹節をまとわすと完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と小松菜のおかか和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mykrk2022/08/18 19:58美味しかったです!
-
サキキ2018/11/11 17:49これ好きです!!懐かしい味がします♩
余ってたツナも入れました♩ -
kazumi_pug2017/06/03 07:31白菜がしゃきしゃきしていて、おいしかったです!