白菜と小松菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜と小松菜のおかか和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 小松菜 50g
  • 鰹節 小さい1パック
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は横方向に半分に切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
  2. 2 1を取り出し冷水にくぐらせ軽く水気を絞り、食べやすい大きさに切りボールに入れます。
  3. 3 2に★を入れて和え鰹節をまとわすと完成です。

きっかけ

簡単に出来る一品を考えました。

  • レシピID:1820020832
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
料理名
白菜と小松菜のおかか和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/08/18 19:58
    白菜と小松菜のおかか和え
    美味しかったです!
  • サキキ
    サキキ
    2018/11/11 17:49
    白菜と小松菜のおかか和え
    これ好きです!!懐かしい味がします♩
    余ってたツナも入れました♩
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/06/03 07:31
    白菜と小松菜のおかか和え
    白菜がしゃきしゃきしていて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る