チキンと豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにぶつ切りにした鶏ももと串切りにした玉ねぎを並べます。
鶏ももは皮目をしたにします。
強火で焼き色がつくまでいためます。 - 2 ひっくり返したら
- 3 ★をいれて軽くかきまぜ、
- 4 弱火にしてふたをしめて8分
- 5 大豆水煮をくわえ、ふたをせず中火で3分まぜながら煮ます
- 6 できあがりです。
- 7 お好みで生クリーム、パセリを。
きっかけ
トマト嫌いな子供がこれなら食べてくれる。子供はご飯にかけて食べています。
おいしくなるコツ
味を見て薄ければ塩を少しずつたしてね、
- レシピID:1820020826
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません