チキンと豆のトマト煮 レシピ・作り方

チキンと豆のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
簡単にできます

材料(3人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ★カットトマト缶 1缶
  • ★固形コンソメ 1個
  • ★水 150cc
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★にんにくチューブ 2センチ分
  • ★しょうゆ 中さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • 大豆水煮 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにぶつ切りにした鶏ももと串切りにした玉ねぎを並べます。
    鶏ももは皮目をしたにします。
    強火で焼き色がつくまでいためます。
  2. 2 ひっくり返したら
  3. 3 ★をいれて軽くかきまぜ、
  4. 4 弱火にしてふたをしめて8分
  5. 5 大豆水煮をくわえ、ふたをせず中火で3分まぜながら煮ます
  6. 6 できあがりです。
  7. 7 お好みで生クリーム、パセリを。

きっかけ

トマト嫌いな子供がこれなら食べてくれる。子供はご飯にかけて食べています。

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ塩を少しずつたしてね、

  • レシピID:1820020826
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大豆トマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る