チンゲン菜と厚揚げのさば味噌缶詰炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- チンゲン菜 1袋
- 厚揚げ 1個
- ほんだし 小さじ1/2
- さば味噌 缶詰 1缶
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- かつおぶし 2.5g 1袋
- 一味唐辛子 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにチンゲン菜は細切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらチンゲン菜、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、さば味噌、ごま、しょうが、かつおぶしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
さば味噌缶を使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820020802
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません