牛蒡と小松菜のツナマヨ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 小松菜は根元を切り捨ててサッと湯がき(指で茎をつまんで柔らかくなるまで)冷水にとり2cm程に刻みます。
- 3 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにしスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱し火を通します。
- 4 ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせます(ツナペースト)。その後に2と3を加え和えます。
- 5 スパゲッティーを4に加え混ぜ合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナパスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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松も11142017/05/27 12:42小松菜の消費に困っていたので美味しかったです!
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