牛蒡と小松菜のツナマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

牛蒡と小松菜のツナマヨ醤油パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨ててサッと湯がき(指で茎をつまんで柔らかくなるまで)冷水にとり2cm程に刻みます。
  3. 3 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにしスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱し火を通します。
  4. 4 ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせます(ツナペースト)。その後に2と3を加え和えます。
  5. 5 スパゲッティーを4に加え混ぜ合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単なランチを考えました。

  • レシピID:1820020715
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/27 12:42
    牛蒡と小松菜のツナマヨ醤油パスタ
    小松菜の消費に困っていたので美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る