かぼちゃと人参のマヨカレードレッシングサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 300g
- 人参 2本
- ごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ2
- カレー粉 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃは量ってから乱切りにする。人参も乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約8分、温める。
- 2 次にボウルにごまを入れておく。
- 3 ①が温まったら②に入れてよく混ぜる。次にマヨネーズ、ドレッシング、カレー粉を入れてよく混ぜる。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)