ご飯のお供に!ちりめんじゃこ入り高菜炒め レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
-
1
高菜漬けを水でサッと洗い、水気を絞ります。
みじん切りにして、さらに水気を絞ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、高菜と輪切り唐辛子を入れて炒めます。
- 3 油が全体に馴染んだら、☆を加えて水分をとばしながら炒めます。
-
4
ちりめんじゃこと白ごまを加えて、さらに1~に2分炒めたら完成です。
粗熱が取れたら、清潔な蓋付き容器に入れて保存できます。
きっかけ
高菜漬けを購入しましたが量が多かったので、半分を辛子高菜、残りをちりめん入りのご飯のお供にして作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けにもちりめんにも塩分があるので、ちりめんの量は調整して加えてください。
- レシピID:1820020670
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- ちりめん入り高菜
レポートを送る
5 件